Главная / Туризм / В Андорре горнолыжный сезон открывается 28 ноября
курорт

В Андорре горнолыжный сезон открывается 28 ноября

В Андорре на станциях Грандвалира и Вальнорд новый горнолыжный сезон начнется 28 ноября, такую информацию дает местное Управление туризма.
Грандвалира, являясь одним из крупнейший в Пиренеях и всей Южной Европе курортов с 118 трассами, имеющими их общую протяженность в 210 км, совместно с Вальнорд организовали специальные семейные скидки по поводу начала нового сезона, сделано это было с целью заинтересовать любителей горнолыжного отдыха.
За сезон 2014-2015 года, компанией за 129 дней из 135 было продано в Грандвалире примерно 1,7 млн ски-пассов, это на 3% больше, чем в прошлом сезоне. Такому росту не стали помехой даже временами возникавшие сложные метеорологические условия, на несколько дней была закрыта французская граница, а так же сокращение количества российских туристов примерно на 49%.
В какой-то мере ситуацию спасло увеличение числа испанских лыжников: на их долю выпало около 55% от общего числа приезжающих туристов (+17%). Помимо этого, на курорты Андорры все чаще стали приезжать туристы из Великобритании, Португалии, Израиля и Польши.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.