Главная / Экономика / У испанцев новая реформа налогообложения

У испанцев новая реформа налогообложения

Согласно принятой правительством Испании новой реформе для 20 миллионов налогоплательщиков может значительно снизиться налоговое давление.

В первую очередь это коснется граждан с низким и средним уровнем достатка. Последняя редакция законопроекта рассматривалась Советом Министров Испании в июне текущего года. Однако утвержденный в начале августа документ существенно изменился. Подоходный налог для физлиц сократился в среднем на 12,5 %. В 2015 году минимальная ставка налога может быть снижена с 24,75% до 20%. Планируется, что в 2016 году ставка составит 19%. Согласно новой реформе, к 2015 году налогоплательщик, чей доход будет составлять мене 12 тыс. евро в год, освобождается от налоговых выплат. Также за период 2015-2016 гг. будет уменьшена максимальная ставка, с 52% она снизится до 47% и 45% соответственно.

На доходы физлиц, реализованные за счет страховых инвестиций и депозитов, также будут распространяться налоговые льготы. Относительно доходов юридических лиц предполагается, что новая реформа поспособствует повышению конкурентоспособности частных компаний, благоприятно повлияет на создание рабочих мест и в целом упростит систему налогообложения.

Можно уверенно заявить, что общая ставка будет уменьшена уже в следующем году с 30% до 28%, а в 2016 году — до 25%, однако полноценный результат от реформирования налоговой системы можно будет увидеть только через какое-то время. Не исключено, что такие изменения в налогообложении привлекут новых инвесторов на рынок недвижимости Испании. В основе таких возможностей лежит факт дешевизны жилья в этой стране по сравнению с другими странами Европы. Благоприятная налоговая атмосфера лишь повысит шансы Испании на подписание новых выгодных договоров и контрактов.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.