Главная / Культура / Тысячеликая Испания

Тысячеликая Испания

Испания манит путешественников. Сюда приезжают со всех концов планеты, чтобы увидеть своими глазами Прадо, погулять по древним улицам Барселоны, насладиться пляжами острова Тенерифе. Каждый ищет в этой стране что-то особенно для себя и каждый раз Испания с бездумной щедростью дарит яркие впечатления.

Мадрид, испанская столица – один из самых интересных городов мира. Древняя история тесно переплелась с современностью, создавая свой, особый колорит. Мадрид – это экскурсии по старому городу, увлекательный шопинг, ночные клубы и рестораны. Один из самых популярных мадридских торговых центров — «Factory». Здесь можно купить брендовую одежду по низким ценам, посмотреть новые коллекции ведущих дизайнеров мира, приобрести сувениры. В местных кафе и ресторанах можно отдохнуть, выпить кофе и пообедать.

Испания – страна праздников, испанцы любят и умеют веселиться от души. Фестивали проходят почти каждый месяц, практически в каждом испанском городе и охватывают все жанры искусства. Нередко фестивали заканчиваются праздничными фейерверками и карнавалами.

Так же в этой стране очень популярные фиесты. Это мероприятия религиозного или национального характера. Например, праздник Фальяс в Валенсии, на котором сжигают больших кукол из папье-маше. Большой популярностью пользуется Апрельская ярмарка, которая проходит на десятый день после Пасхи. На такой ярмарке испанцы танцуют, пьют и едят на улице.

Праздник покровителя Мадрида, сопровождающийся народными гуляниями с танцами и музыкой. Мистерия в Эльче – это театрализованное представление, посвящённое вознесению Девы Марии. И это далеко не все фиесты, проходящие в Испании. Каждый город и каждая деревушка стараются провести собственную, яркую, запоминающуюся.

Испания – страна с древней историей, прославившаяся старинными дворцами, храмами, памятниками архитектуры.

Фонтан Монжуик – это одна из самых посещаемых достопримечательнос
тей Барселоны. Ежегодно сюда приезжают более 2,5 миллионов туристов, для того что бы насладиться его божественной красотой. Фонтан был открыт в 1929 году, но музыкальное сопровождение появилось только к открытию олимпиады в 1992 году. Это первый фонтан в мире, который совместил в себе свет, воду, и музыку.

Океанографический парк в Валенсии – это огромный океанариум, содержащий различные виды морских животных. Он состоит из десяти зон. Большое впечатление на туристов производят два стеклянных туннеля, прогулка по которым напоминает променад по дну океана.

Порт Авентура – это парк развлечений, располагающийся недалеко от Барселоны. Он состоит из шести тематических зон — Средиземноморье, Мексика, Дикий запад, Китай, Полинезия, Сезам. Самый захватывающий аттракцион – «Hurakan Condor». Это 100-метровая башня с лифтом, поднимающимся на невероятной скорости вверх, а затем обрушивается в свободное падение вниз.

Церковь Святой Марии – это главная достопримечательность Коста Бравы. В здании проходят спектакли. Около церкви проводятся ярмарки, концерты, гулянья.

В заключении хочется сказать о самом известном курорте Испании – Тенерифе – Коста Адехе. Тенерифе – светский курорт, пропитанный солнцем и бризом. Здесь располагаются гостиничные комплексы, музеи, торговые центры, рестораны, казино, концертные залы и бары. Очень популярны занятия дайвингом и подводной охотой. Тут предпочитает отдыхать аристократия Старой Европы.

Испания, прекрасная, страстная, увлекает и каждый раз, уезжая отсюда, туристы кидают в фонтаны и в морские волны пригоршни мелочи, чтобы вернуться сюда снова.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.