Главная / Туризм / Туристический сектор начинает свое возрождение
туристы

Туристический сектор начинает свое возрождение

Туристический сектор в Испании продолжает проявлять оптимистичные признаки по возрождению и по некоторым данным уже на пути к докризисному уровню. На это указывает увеличение количества туристов в 2015 году до 68 миллионов человек,

Повышение валового внутреннего объема продукта на 3,6% вклада туристической отрасли, и создание новых рабочих мест в сфере туризма, где на сегодняшний день задействовано примерно 2,2 миллионов человек. Темп, который заметен уже на протяжении двух последних лет, дает возможность делать прогноз на дальнейшее улучшение ситуации в туристическом секторе Испании.

Кроме общего выздоровления экономики страны, которое благоприятно сказалось на росте внутреннего туризма, ко всему к этому можно так же отнести падение цен на нефть и снижение курса евро по отношению к американскому доллару и британскому фунту стерлингов. Это наилучшим образом отразилось на росте турпотока из Великобритании, США и стран Латинской Америки.

Испанцы также ожидают, что, закрытие таких популярных направлений как Египет и Турция, и несмотря на ухудшение экономической ситуации в России, в 2016 году российские граждане, выберут в качестве своего места отдыха Испанию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.