Цена на укладку тротуарной плитки

Цена дорог

На сегодняшний день состояние дорожного покрытия в России привлекает к себе всё больше внимания должностных лиц самого высокого уровня. Президент РФ Владимир Путин официально заявил, что проблемы благоустройства транспортных путей требуют немедленного решения, поскольку напрямую влияют на показатели экономического роста страны. Естественно, государственные лидеры интересуются преимущественно состоянием федеральных трасс. Местные власти, со своей стороны, тщательно поддерживают порядок на центральных улицах городов. Но стоит свернуть с главной дороги — и вы снова попадёте в сеть колдобин и кочек. К сожалению, пока что государство не может обеспечить потребностей населения в качественном дорожном покрытии. Приходится браться за дело миром.
В сложившейся ситуации всё более популярным становится частное дорожное строительство. Объединения жильцов многоквартирных домов и частные застройщики, отказавшись от надежды получить помощь и финансирование от местных властей, сами обращаются в дорожно-строительные компании, чтобы заказать услуги по благоустройству подъёздных путей и придомовых территорий.
На сегодняшний день в России повсеместно действуют компании, выполняющие по индивидуальному заказу работы по благоустройству дорог. В первую очередь, это асфальтирование. Абсолютное большинство дорог покрываются именно асфальтом, потому что цена укладки асфальта гораздо ниже, чем, например, брусчатки. Строительные фирмы имеют в своём распоряжении современную технику и квалифицированных специалистов, которые быстро и качественно создают асфальтовое покрытие на грунтовой дороге любого типа, а также заменяют устаревшее покрытие или осуществляют его ремонт. Стоимость таких работ зависит, прежде всего, от типа грунта под дорогой, от его стабильности.
Асфальтирование широко применяется и в других случаях: асфальтом покрываются спортивные площадки, стоянки, тротуары. Те же мастера, в случае необходимости, укладывают бордюры, производят разметку, осуществляют озеленение территорий.
Более дорогим вариантом решения вопроса является укладка тротуарной плитки. Цена на укладку тротуарной плитки значительно выше, чем на асфальтирование, но и результат лучше: плитка, если она грамотно уложена, прослужит дольше асфальта, на плиточных дорожках почти никогда не стоят лужи, наконец, плитка даёт возможность применения дизайнерских решений, украшает собой территорию. Стоимость плитки зависит от многих факторов: производителя, материала, способа укладки. Тем не менее, многие частные заказчики выбирают плитку как оптимальное решение проблемы благоустройства.
Легло на плечи частных лиц и озеленение территорий. Каждый предприниматель, имеющий в городе торговую площадь, обязан заботиться о благоустройстве прилегающих территорий. Естественно, его счёт. Однако, ухоженная территория — залог популярности магазина или парка у потенциальных клиентов. Потому цена на укладку плитки и озеленение не отпугивает заинтересованных людей.
Сфера услуг по благоустройству территорий стремительно развивается. Это позволяет надеяться, что в будущем мы сможем получать более качественное асфальтирование и укладку плитки по меньшим ценам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.