Главная / Для мужчин / Строительство / Краткий обзор полезных качеств современных бетонных надолбов
бетонный надолб

Краткий обзор полезных качеств современных бетонных надолбов

Главная функция современной железобетонной продукции зачастую состоит в том, чтобы предотвращать частые парковки транспорта в местах, которые созданы для совершенно других целей. Данные приспособления могут рассматриваться в качестве препятствия проезду автотранспорта. Они часто являются превосходными ограждениями пешеходных площадок или территорий газонов на дорожном полотне. В связи с этим эта продукция нередко может быть замечена поблизости от гипермаркетов и во дворах жилых комплексов.

В связи с тем, что бетонная полусфера зачастую имеет различную расцветку, она эксплуатируется на улицах с очень насыщенным историческим прошлым. В отдельных случаях она монтируется в непосредственной близости от отелей и ресторанов, благодаря чему она способна качественно подчеркнуть значимость какого-либо сооружения. Кроме того, надолбы представляют собой великолепные износоустойчивые приспособления, позволяющие ограничивать проезда автотранспорта или отделять пешеходную дорожку от проезжей части.

Установка данных устройств часто производится в различных местах автодорог. Во многих случаях для этого используется специальный штырь, однако можно обходиться и без него. Используемые материалы и специальная форма в виде полусферы помогают с помощью подобных объектов создавать эффективные барьеры для продвижения автомобилей и порчи имущества вандалами и людьми с низким уровнем культуры. Иногда окрашивание данных изделий осуществляется не только в серый, но и в любой иной оттенок из каталога RAL.

При этом железобетонные надолбы не мешают передвижения пешеходов, оставаясь при этом отличным препятствием для проезда транспорта. Вес такой продукции находится в пределах восьмидесяти килограммов. При ее монтаже на асфальтированное покрытие нередко применяется специальный железный штырь, для чего первоначально выполняется перфорирование поверхности асфальта.

В последнее время некоторые компании стали производить и иные виды оградительных устройств. К примеру, все больше предприятий принимает решение купить ленту оградительную. При помощи подобных конструкций можно стабильно ограничивать участки осуществления ремонтных или дорожно-строительных работ. Еще одним вариантом их эксплуатации является использование в качестве средств ограждения мест совершения тех или иных преступлений.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.