Главная / Культура / Толедо ждет гостей на фестиваль джаза

Толедо ждет гостей на фестиваль джаза

Администрация Толедо активно готовится к XVII джазовому фестивалю «Jazz Toledo a todo saxo», который состоится с 15 по 21 сентября. Организаторы пообещали, что в этом году гостей порадуют лучшие испанские джазмены, показы фильмов и мастер-классы для детей.

Фестиваль был презентован советником города по туризму Аной Исабель Фернандес и организатором мероприятия Луисом Пабло Гомесом. Откроется мероприятие показом немецкой киноленты «Кабинет Доктора Калигарди». Кроме того, в программу «Джаз-кино» включен культовый фильм «Около полуночи», который продемонстрируют 16 сентября.

Сегмент «Джаз-музыка» откроется выступление квинтета «Quejío Jazz». Свое выступление они посвятят памяти Пако де Лусии – легенде фламенко.

А 18 сентября свою новую программу представит Хорхе Пардо, известный испанский флейтист и саксофонист. 19 сентября выступит американская артистка Сильвия Ховард, а на следующий день публику порадует игрой на саксофоне Педро Итурральде. 21 сентября запланирована встреча под названием «Джаз-обучение», в рамках которой пройдет мастер-классы для детей.

Абсолютно все мероприятия будут бесплатными. Местом проведения концертов 17, 18 и 19 числа станет площадь мэрии. Начало в 22.00. А вот Итурральде выступит во Дворце конгрессов «Эль Греко». Концерт состоится в 22.00 в актовом зале.

Как отметила на презентации советник, начало сентября получилось весьма насыщенным по части «экстраординарной» программы. Так, проведение джазового фестиваля совпадет с выставкой «Эль Греко: искусство и ремесло» и Сефадской неделей. А буквально несколько дней назад закончился поэтический фестиваль под названием «Живые голоса: от Средиземноморья до Средиземноморья», который привлек очень много туристов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.