Главная / Экономика / Строим дом из СИП-панелей
дом из СИП-панелей

Строим дом из СИП-панелей

В настоящий момент очень остро стоит вопрос сокращения расходов и времени строительства для частных застройщиков. Сейчас нужда в новом жильё только увеличивается.  С помощью СИП-панелей доступное, современное и тёплое жильё стало реальностью. Здесь вы можете приобрести качественные и экологичные СИП-панели по самым привлекательным ценам в России.

СИП-панель состоит из двух OSB-3 плит, между которыми находится утеплитель. OSB-3 плита — это плита изготовленная из крупной стружки, малой толщины, которая уложена друг на друга и спрессованная. При  изготовлении таких панелей используются клей и полимерные смолы. Панели способны выдержать очень большую нагрузку (до 500 кг на 1 квадратный метр), при этом очень тонкие, всего 24 мм. OSB-3 плита абсолютна влагостойкая. Её поверхность идеально ровная и не требует штукатурки или других выравнивающих материалов. Производители Glunz (Германия), Kronorspan (Беларусь), Kalevala (Карелия). Класс экологичности Е1 по международным стандартам.

В качестве утеплителя при изготовлении СИП-панелей используется вспененный фасадный полистирол ПСБ-С 25 Ф имеющий низкую теплопроводность. Производители: Мосстрой-31. Плотность (16-17кг/м3). Этот материал влагостойкий, при воздействии прямого огня сам быстро затухает. Не токсичен, не подвержен плесени. Не привлекает грызунов или насекомых. Пенополистирол очень долговечный материал.

Строительство доступного дома из СИП-панелей.

Строительство  начинается с выполнения фундамента и каркаса будущего дома. Возводится облегченный фундамент на винтовых сваях с ростверком под несущие конструкции. После этого монтируются деревянные колонны из брусьев с ригелями и поперечными балками. Расстояние между брусьями равно ширине панелей за минусом ширины брусьев. СИП-панели монтируются между колоннами так, чтобы стык OSB-3 плит был на середине колонны. Панели крепятся на металлические саморезы. Точно так же выполняется монтаж перекрытий этажей, конструкций кровель.

После окончания монтажа каркаса следует осуществить накрытие кровли и установку дверных и оконных блоков. Далее производится облицовка фасадов. Оптимальными для этих целей считаются вентилируемые системы без утепления. Следующим шагом выполняется внутренняя отделка, которая очень похожа на отделку ГКЛ-перегородок.

Дом из СИП — панелей это современное, экологичное, теплое, качественно жильё в кратчайшие сроки и по доступной цене.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.