Главная / Экономика / Страна Басков ощущает острую нехватку рабочих мест

Страна Басков ощущает острую нехватку рабочих мест

Не смотря на снижение уровня безработицы в целом по Испании, одна из ее областей не выглядит так благополучно, как этого хотелось ее жителям и политическим силам. Речь идет о Стране Басков, где остро ощущается нехватка рабочих мест, а число безработных достигло 170 000 тысяч человек.

Профсоюзные деятели отмечают низкую скорость роста потребности в рабочей силе и несоответствие предлагаемой работы современным требованиям. Это касается и низкой заработной платы и временного характера работы, тогда как в регионе достаточно много трудоспособного населения с достойным образованием и большим опытом работы в различных отраслях промышленности. Тем не менее, многие люди соглашаются и на такую работу с крайне не высокой зарплатой, только чтобы прокормить свои семьи.

Ассоциация предпринимателей не нашла, что внятно ответить профсоюзам. Это дает повод полагать, что правда на стороне профсоюзов и их требования к представителям бизнеса вполне оправданы и обоснованы. Профсоюзы требуют создания долгосрочных рабочих мест, соответствующих нормам испанского трудового законодательства. За последний год в регионе коммерческими предприятиями было создано не более 2000 рабочих мест. Это ничтожно мало в сравнении с потребностями и возможностями трудовых резервов. Если темпы создания рабочих мест не будут увеличены, то потребуется порядка 40 лет, чтобы обеспечить всех желающих работой.

Профсоюзы и политические силы региона, ратующие за более интенсивное развитие, намерены решительно и не собираются ограничиться просто выступлениями. Совместно разрабатываются конкретные шаги и меры, которые смогут подтолкнуть бизнес для насыщения рынка труда новыми вакансиями. В частности рассматривается вопрос о более активном привлечении в регион новых инвесторов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.