Главная / Туризм / Стоимость за размещение для туристов увеличились на 34,4% с января по август

Стоимость за размещение для туристов увеличились на 34,4% с января по август

По данным, предоставленным Национальным институтом статистики (INE), в Испании отмечается увеличение стоимости туристического размещения за прошедшие 8 месяцев. Так, с января по август 2014 года цены на бронирование номеров в отелях, гостиницах и других объектах выросли на 34,4%.

Так, за август нынешнего года стоимость на все виды размещения увеличилась лишь на 2,5% по отношению к аналогичному периоду 2013 года. Однако, по сравнению с июлем текущего года этот показатель вырос на 9,6%.

Также отмечается подорожание организованных туристических поездок – их стоимость за указанный период выросла на 14,6%. По данным за август месяц их рост составил: 1,9% по сравнению с прошлым годом и 5,4% — по сравнению с июлем 2014 года.

Что касается сферы туризма и гостиничных услуг, то, по данным индекса потребительски цен (ИПЦ), то их стоимость возросла на 3,9% за первые 8 месяцев 2014 года (по сравнению с 0,3% в 2013 году). Кроме того, услуги и меню ресторанов, баров и кафе подорожало лишь на 0,3% с начала года, но на 0,5% за период с июля по август.

Подорожание в сфере туризма и гостиничного сервиса отмечается во всех автономиях, однако наиболее высокого уровня оно достигло в следующих регионах: Балеарские острова – на 6,2%, Каталония – на 4,9%, Валенсия – на 4,6%. А вот незначительным повышением тарифом отличились Канарские острова – 2,9%, Сеута – 2,9% и Мелилья – 2,4%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.