Главная / Культура / Совместное выступления «Оркестра вторсырья» и детского «Хора Вивальди» в Барселоне

Совместное выступления «Оркестра вторсырья» и детского «Хора Вивальди» в Барселоне

В прекрасном городе Барселона совсем недавно, в Дворце каталонской музыки было проведено парагвайский концерт «Инструментальный оркестр, инструменты которых были изготовлены из вторсырья». Выступающая группа состоящая из музыкантов Латинской Америки пользуется популярностью в мире не только из-за своей разнообразности, в создании инструментов используя старые стеклянные бутылки, кастрюли, лески для вывешивания белья или же жестяные банки, но и также тем, что помимо качества инструментов они могут достаточно хорошо играть на них.

Во время концерта сообща с креативщиками из Парагвайского города Катеура приняли участие в выступлении персоны как: каталонский исполнитель и пианист Жоан Альберт Амаргос и также детский «Хор Вивальди».

Инициатором данного музыкального коллектива стал его руководитель на это время – Флавио Чавес. Именно задумка этого композитора увенчалась успехом после того как ему удалось привлечь детей из маргинальных кварталов парагвайской столицы и создать инструменты из подручных средств и в дальнейшем сыграть на них, как на классических инструментах.

Музыкальный коллектив «вторсырья» уже не один раз выступало в Испании. Примерно 5 января 2014 года они организовали концерт в Мадриде. За этот период времени парагвайцы успели совершить турне по нескольким городам Пиренеи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.