Главная / Культура / Сокровища испанской Альмерии — много романтики и девственная природа

Сокровища испанской Альмерии — много романтики и девственная природа

Если вы думаете, что Испания исчерпывается только крупными городами такими, как Мадрид, Барселона, Валенсия и Севилья, то вы глубоко ошибаетесь. Где-то в юго-восточной части страны расположена провинция Альмерия. Она — часть побережья Средиземного моря, и её пляжи являются божественными, но это только одна из причин, почему стоит её посетить.

Столица носит тоже имя, что и сама провинция, и, к счастью для туристов, не является переполненным мегаполисом, а имеет около 200 000 жителей. Город сочетает в себе всего понемногу — новая архитектура, старые здания и замки с древней историей. Как же иначе, городу более чем 1000 лет. Альмерия была основана в 995 году Абд-ар-Рахманом III. Для защиты была построена крепость Алкабаса, которая стала сегодня привлекательной достопримечательностью для туристов и напоминает о мавританском прошлом страны. Крепость является второй по величине мусульманской крепостью в Испании после Альгамбры в Гранаде.

Город пережил четыре землетрясения в шестнадцатом веке, но его всегда удавалось возродить. Альмерия сегодня продолжает расти и постепенно собирает поклонников во всем мире.

Город имеет историю и в шоу-бизнесе! В 60-х годах двадцатого века, итальянский режиссёр Серджио Леоне обнаружил этот рай в Испании, где он снимал свои фильмы. Позже, провинция стала привлекательным местом для многих режиссёров и продюсеров, впечатленных пустынными ландшафтами достойных американского Дикого Запада.

Эта местность не осталась скрытой и для легендарного Джона Леннона, который создал здесь свой хит «Strawberry fields forever» — малоизвестный факт, но гордость для местных жителей.

Альмерия приобретает в последние годы все более и более современный вид. В городе есть пристань, отличные отели и рестораны со средиземноморской кухней, центры для занятий спортом, заповедник и сказочные пляжи и бухты. Интересной достопримечательностью является пещера Crystal Cave — заполненная гигантскими кристаллами гипса.

Песок мелкий и мягкий, прозрачная вода богата интересной флорой и фауной. Что еще можно путешественнику, уставшему от суеты мегаполиса и раздражающего шума толпы!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.