Главная / Экономика / Снижается ли безработица в Испании?

Снижается ли безработица в Испании?

Коэффициент роста занятости трудоспособных граждан и спад уровня безработицы, постоянно издается правительством Мариано Рахоя, по большому счету они могут оказаться не такими уж радужными, полагают эксперты портала eleconomista.

«В 2014 году около 92% подписанных контрактов имели сезонный характер или соглашение на работу на неполный день, – уведомляет издание. – Первые два месяца этого года ни сколько не улучшили ситуацию. Не смотря на то что в это время в Испании было подписано 2,6 миллиона трудовых соглашений, что уже на 10,41% больше, чем в этот же период времени 2014 г., однако 2,35 миллиона из них – на неполную занятость или на установленный срок. И всего лишь 5,65%, то есть почти каждый двадцатый рабочий контракт, подписанный между работником и работодателем , является постоянным.

«Знаменитая тактика minijob, оказание кратковременного осуществления поработать, не решает проблемы безработицы по Испании, однако создает достаточно благопристойную отчетность, отмечают аналитики. – Для того что бы кардинально поменять сложившуюся ситуации необходимо вклады в дальнейшее расширение производства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.