Главная / Культура / Случаев, когда испанские школьники бросают учебу, стало меньше
Случаев, когда испанские школьники бросают учебу, стало меньше

Случаев, когда испанские школьники бросают учебу, стало меньше

Испанские службы статистики отмечают положительное явление – подростки-старшеклассники перестали массово бросать учебу в образовательных учреждениях. За несколько последних лет их число сократилось с 41% до 19%, что вселяет в надежду в то, что молодежь будет более грамотной.

Помог в этом, как ни странно, кризис в экономике. Негативные экономические явления уменьшили число вакантных мет на рынке труда для не квалифицированных работников. Это и заставило школьников учиться, хотя многие бы покинули стены школы в надежде заработать. Теперь молодежь делает ставку на то, что, получив аттестат об образовании и закончив какое-либо средне-специальное заведение, получит востребованную и высокооплачиваемую профессию.

Несмотря на положительную тенденцию в сфере образования есть над чем работать. Среди молодежи королевства (граждане 18 – 24 лет от роду) примерно 690 000 не имеют документа, подтверждающего, что они закончили школу. При этом порядка 58% из них не умеют читать и писать вообще. По этому показателю Испания явно отстает от развитых стран Евросоюза, находясь на предпоследнем месте.

Любопытно, что примерно половина лиц, окончивших среднюю школу, хотя бы раз оставались на второй год.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.