Главная / Политика / Скандал с получением диплома заставил еще одного министра подать в отставку
Скандал с получением диплома заставил еще одного министра подать в отставку.

Скандал с получением диплома заставил еще одного министра подать в отставку

Кабинет министров Педро Санчеса начинает «трещать по швам». Оппозиция, настроенная к премьеру и его соратникам недружелюбно, выискивает различные причины и поводы, чтобы упрекнуть их в несостоятельности и доказать испанцам, что социалисты не достойны того, чтобы «править бал» в испанской власти.

Один скандал, связанный с министрами, сменяет другой. Политики покидают свои посты, уличенные в различных проступках. Буквально недавно Кармен Монтон министр здравоохранения королевства сообщила в своем выступлении, что покидает этот высокий пост.

Это решение принято под давлением. В прессе прошла информация о том, что ранее министр получила диплом об образовании, фактически не имея оснований для этого. В частности, указывалось, что Кармен Монтон не посещала занятия, а дипломная работа была сфальсифицирована. Учебное заведение, фигурирующее в этом скандале, Университет короля Хуана Карлоса, упоминается и в других неприятных историях, ставших достоянием общественности.

Новым министром здравоохранения назначена Мария Луиса Карседо. Ранее она занимала пост верховного комиссара по борьбе с бедностью среди детей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.