Главная / Экономика / Сельскохозяйственный сектор Испании несет убытки

Сельскохозяйственный сектор Испании несет убытки

Сельское хозяйство Испании не смотря на поддержку со стороны государства стремится к убыточности. И дело не в том, что крестьяне не умеют или не хотят работать лучше. Наоборот, внедряются новые интенсивные технологии, уменьшающие затраты на производство продукции. Но сельское хозяйство сильно зависит от погодных условий и от рынка сбыта и складывающейся цены на конечный продукт.

Такие выводы основываются на данных статистики. Так, в 2014 году доходность аграрной сферы уменьшилась на 7.5% по сравнению с 2013 годом. И эта тенденция прослеживается уже на протяжении ряда последних лет.

Наблюдается уменьшения объемов производства традиционных для Испании продуктов растениеводства. Так, на 42.6 % сократилось производство винодельческой продукции, зерновых и злаковых на 20%. Наибольшее уменьшение объемов производства наблюдается в картофелеводстве.

Сельское хозяйство пиренейского королевства несет значительные убытки за счет отказа от закупок овощей и фруктов со стороны России. У производителей просто нет рынков сбыта, где они могли бы реализовать свою продукцию. Урожайность радует крестьян, но доходность упала на 10%.

Животноводство в целом тоже убыточно. Особенно это выражено в секторе производства птицы. Чуть лучше положение с производством молочной продукции и свинины. На сельскохозяйственную продукцию цены снизились на 3.9%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.