Главная / Политика / Санчес рассказал о результатах саммита в Брюсселе
Санчес рассказал о результатах саммита в Брюсселе

Санчес рассказал о результатах саммита в Брюсселе

Завершившийся не так давно саммит, собравший европейских лидеров, может считаться событием уже потому, что его формат позволил встретиться и обсудить назревшие проблемы в неофициальном формате. Такое общение не менее, а, может быть, и более продуктивно, чем чисто протокольные встречи.

Испанский премьер-министр поделился своими впечатлениями и озвучил некоторые результаты саммита. По его словам, он стал «важным шагом» на встречу друг другу. Участники встречи смогли озвучить свои мнения по такому важному вопросу, нелегальная миграция. Это была замечательная возможность поделиться своим видением проблемы и обменяться уже имеющимся опытом, оценить стремления других участников встречи и на основе всего услышанного начать работу над ее решением в новом ключе.

Прежде всего, саммит носил консультативный характер – каких-либо важных решений на нем не было принято. Предложение Италии принято к сведению и будет обсуждаться. Оно направлено на изменение одного важного момента. Италия ратует за то, чтобы судьба мигрантов была общей проблемой, а не проблемой той страны, в которую они изначально прибывают. Испания и Франция предложили создание совместных центров для мигрантов, где они будут ожидать дальнейших перемещений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.