Главная / Культура / Сан-Себастьян приглашает на Неделю фильмов в жанре фантастики и ужасов

Сан-Себастьян приглашает на Неделю фильмов в жанре фантастики и ужасов

С 25 октября в Сан-Себастьяне, что в Стране Басков, стартует фестиваль лучших картин, как полнометражных, так и короткометражных, в жанре фантастики и триллера. В рамках юбилейного, 25-го по сету, фестиваля будет предложена широкая программа, предназначенная для молодежи.

Откроется Неделя фантастических и фильмов ужасов премьерой триллера «Землеройки», а вот самыми ожидаемыми станут: 4-я картина саги «REC», повествующая о жителях дома, заболевших бешенством, и лента «Поэтому» — о женщине, пытающейся вылечить своего сына от расстройства психики, обратившись к священнику, который был отлучен от церкви.

Как отмечают организаторы мероприятия, привлечь больше молодежи они постараются благодаря показам картин иностранного производства. Так, американцами будет презентована лента «Жизнь после Бет» (о воскресшей девушке – возлюбленной главного героя) и картина «Что следует» (о страшных бедах, постигших главную героиню после летнего романа). А вот французские режиссеры порадуют молодых киноманов фильмом «Среди выживших» об учениках школы, которые стали свидетелями преступления. В рамках программы буду также представлены работы бельгийских, японских и норвежских режиссеров.

Кроме того, на Неделе кинофильмов будет продемонстрирована ретроспектива лучших лент за все существование фестиваля, к примеру: «Мои каникулы» (реж. Хуан Антонио Байона, 1999 г.), «Макеты» (реж. Карлос Вермут), которая была удостоена Золотой раковины в Сан-Себастьяне в 2014 году, а также культовые картины «Генри: портрет одного убийцы» и «Токсический мститель».

Для справки: фестиваль был основан в 1990 году и носил название «Ужасающие современные». В рамках 20-ой по счету Недели программа была сокращена на один день ввиду сокращений бюджета, однако в 2014 году, по всей видимости, традиции сохранят, и Кинонеделя продлится до 1 ноября.

Один комментарий

  1. нееет ужасы не люблю. Многие мои знакомые с радостью ходят на фильмы ужасов, а вот мне не нравятся такие фильмы или короткометражки. уж не знаю почему так…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.