Главная / Экономика / Самыми высокооплачиваемыми в Испании являются профессии финансиста, учителя и страховщика

Самыми высокооплачиваемыми в Испании являются профессии финансиста, учителя и страховщика

Как сообщается в бюллетене Национального института статистика, обнародованному 14 ноября, в минувшую пятницу, среднемесячный размер зарплаты в испанском королевстве за 2013 год составил 1.869.1 евро. Что касается работающих жителей Испании, заключивших бессрочные трудовые соглашения, то их зарплата в месяц приравнивалась к 2.048 евро, в то время, как у подписавших временные контракты – 1.282 евро. Как отмечают эксперты, причиной такой большой разницы является тот факт, что постоянная работа доступна для сотрудников, занимающихся трудом согласно их квалификации, которая требует соответствующего обучения и спецподготовки,  а вот труд сезонных рабочих более примитивен и оплачивается соразмерно.

По данным статистиков, на сегодняшний день уровень средней зарплаты трудоустроенных в Испании 14.142.600 человек превысил показатель, который считался самым высоким в докризисный период, а именно – рекордные 1.572 евро, которые были зафиксированы в 2006 году.

Что касается распределения по специальностям, то самые низкие зарплаты в 2013 году были у работников, ведущих домашнее хозяйство по найму (среди общего числа таких сотрудников зарплата 88,9% была ниже, чем 1.217,4 евро), и у лиц, занятых в аграрном и рыболовном хозяйстве (63,3%).

А вот самые высокие заработные платы получали репрезентанты финансовых учреждений и страховых организаций, 69,9% из которых получали месячный оклад выше 2.159,4 евро, служащие энергетических предприятий – 64%, и работники сферы образования – 60%.

2 комментария

  1. да уж, профессия учителя в Испании оплачивается серьезно, преподаватель в университете может получать до 2 тыс евро, это еще не считая репетиторства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.