Главная / Культура / Сальвадор Дали и Пилар Абель не родственники
Сальвадор Дали и Пилар Абель не родственники

Сальвадор Дали и Пилар Абель не родственники

Широкий резонанс в испанском обществе вызвала история 61 жительницы страны по имени Пилар Абель. Она считала и открыто высказывала уверенность, что является дочерью знаменитого своими гениальными произведениями художника Сальвадора Дали. Затем ее уверенность переросла в твердое желание добиться официального признания ее дочерью гения.

Дело в том, что у Пилар не было каких-либо реальных доказательств родства с Дали за исключением рассказов ее бабушки о том, что ее мать забеременела от художника до замужества, когда работала в его доме. Кроме того, Пилар нашла в своем лице и лице покойного Сальвадора определенные черты сходства.

Сделать вывод о том, является ли эта женщина родственницей гениального испанского художника было невозможно без проведения генетической экспертизы. В конце концов настойчивая испанка добилась выполнения процедур эксгумации и генетического сравнения. Результат стал неутешительным для нее – эксперты указали в отчете, что Дали не может быть ее отцом. Но Пилар это не смущает – она по-прежнему стоит на своем.

Что двигало действиями Пилар? Желание найти отца, или получить его большое наследство?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.