Главная / Экономика / С 10 мая Испания остается на безрыбье
С 10 мая Испания остается на безрыбье

С 10 мая Испания остается на безрыбье

Начиная с сегодняшнего дня, а именно десятого мая Испания остается без рыбы. Объемы, которые были официально допустимы в нынешнем году, полностью выбраны. Если сравнивать показатели с прошедшим пятнадцатым годом, то пиренейское королевство квоты на вылов собственной рыбы смогло исчерпать всего, лишь на день позже. В пятнадцатом году на полное обеспечение рыбной продукции за счет вылова в водах других стран Испания перешла девятого мая. Эти данные предоставил фонд New Economics Foundation.

В ситуацию, которая сопровождается дефицитом рыбы, Испания попадает из года в год. Это началось еще в девяностых. Причем время, когда происходит активная рыбная ловля сокращается, в 1990 году лимит исчерпали. Только к восемнадцатому июня в 2009 период сократился аж до двадцать пятого мая, а в двенадцатом году это девятое число. В подобную ситуацию попала и Португалия. Португалия в свою очередь в 90 годах исчерпала квоту восьмого июля, а уже в  нынешнем году, сроки сократились аж до двадцатого апреля.

Испания в Европе занимает третью позицию по употреблению рыбы на единицу населения. Каждый житель Испании в течении года употребляет приблизительно сорок два килограмма рыбной продукции и рыбы. Данные цифры выше лишь у Португалии здесь объемы потребления оставляют пятьдесят шесть килограмм и Литва сорок три. В среднем квоты в странах ЕС выбираются где-то к тринадцатому июля. Дольше всех квоту удается сохранить Голландии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.