Главная / Политика / Руководство Каталонии пойдет под суд!
Руководство Каталонии пойдет под суд!

Руководство Каталонии пойдет под суд!

Генеральная прокуратура Испании готовит дело, которое может стать самым резонансным за последние десятилетия. Оно и не мудрено – его фигурантами станут Карлес Путчдемонт и его ближайшие соратники, которые добиваются независимости для Каталонии, твердо уверенные в своей правоте. Процесс будет начат незамедлительно после того, как будет пущена в ход 155 статья испанской Конституции после ее утверждения.

В частности, предполагается, что главному фигуранту уголовного дела, президенту Жениралитата Карлесу Путчдемонту будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям – организация мятежа, злоупотребление властными полномочиями, неподчинение законным требованиям вышестоящих органов власти и растрата госимущества. При этом, по мнению генпрокурора страны, дело должно быть вынесено за пределы Каталонии. Так можно добиться беспрепятственного прохождения процесса и обеспечить явку свидетелей.

В этой ситуации каталонским лидерам важна любая поддержка. Ранее Путчдемонт обращался к властям объединенной Европы с призывом от помощи. В ответ прозвучал вполне внятный ответ, что на нее не стоит рассчитывать, действия Мадрида признаны законными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.