Главная / Экономика / Рост испанского рынка роскоши достиг 9%

Рост испанского рынка роскоши достиг 9%

Мир начинает оправляться от экономического кризиса. В Испании тоже заметны перемены к лучшему. Аналитическая компания Bain & Company на основе проведенного исследования обнаружила серьезный рост рынка товаров, относящихся к категории «роскошь». Он составил в прошедшем году 9% по отношению к 2016, что, однозначно, говорит о начале восстановления экономики. Выручка же от реализации товаров роскоши достигла отметки 9,2 миллиарда евро.

Эксперты отмечают высокий потенциал роста в этом секторе. Хотя сейчас показатели королевства на Пиренеях выглядят довольно скромными на фоне показателей других стран ЕС, уже к 2025 году они могут быть удвоенными. Причин для этого несколько – большой поток туристов, приезжающих и привозящих с собой в Испанию деньги и растущая популярность товаров из королевства на мировых и европейских рынках.

Примечательно, что сейчас порядка 85% дорогих покупок совершаются в Испании иностранными гражданами. При этом наиболее востребованы предметы и товары личного потребления, услуги премиальных гостиниц и ресторанов. Порядка 55% всей выручки в этом секторе приходится на часы, аксессуары и модную одежду.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.