Главная / Политика / Родственники всегда помогут

Родственники всегда помогут

Везде важны связи. Везде и любые. Именно эти отношения людей, когда один знакомый или родственник помогает хорошо устроиться другому, чрезвычайно распространены практически во всех коммерческих и управленческих структурах. Как было сказано ранее – «ну как не порадеть родному человечку». Испания подвержена этому явлению не меньше, чем другие страны.

Список государственных высокопоставленных служащих, занимающих ответственные посты, постоянно публикуется в прессе. Любой желающий может ознакомиться с ним. И на первый взгляд трудно отследить ставленников и покровителей. Но если копнуть чуть глубже и сделать более глубокие сопоставления, то начинают выясняться очень интересные подробности.

Как известно, лазейку можно найти в любых законах. И испанские чиновники ее нашли и активно используют для того, чтобы усадить на теплые места своих родственников. Кроме основного штата есть так называемые «временные сотрудники», нанимаемые на работу на определенный срок. Они, как правило, не попадают в списки и их имена остаются в глубокой тени.

Содержание таких работников обходится государству в определенную сумму. Причем суммы зарплат таких сотрудников весьма значительны. Вот лишь пара примеров, которые показывают как можно устроиться с помощью влиятельных родственников и какую зарплату за это получать.

Так в команде помощников уважаемого Рахоя есть советник Кармен Гамир с окладом более 86 тысяч евро. Или еще пример. Дочка Эдуардо Саплана занимает пост в сфере координации туризма и получает за это 62 286 евро.

В прошлом году в испанских управленческих структурах работали 644 временных работника. Сумма, расходуемая на это государством, подошла к отметке 22.9 миллиона евро. Такое положение вещей не устраивает многие политические и общественные организации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.