Главная / Экономика / Разновидности стрейч-пленки и ее особенности

Разновидности стрейч-пленки и ее особенности

Растягивающие пленки или по-другому стрейч-пленки стали достаточно популярными в наше время за счет своей универсальности. Ими пользуются в различных сферах деятельности. Данный материал обладает адгезивными свойствами, то есть во время ее использования слои пленки слипаются между собой, но, тем не менее, не прилипают к упаковочному материалу. Между тем, такая пленка обладает свойствами самовосстановления. После использования она сможет принять свою изначальную форму. На сайте http://plenka-voronezh.ru представлено самое большое разнообразие пленок во всем Воронеже. Каждый покупатель сможет ознакомиться с продукцией и узнать всю необходимую информацию. Мало кто знает, что стрейч-пленки могут разделяться на два типа:

  • Клинг-пленки обладают небольшой толщиной, всего 5-11 микрон. Данным видом пленки запаковывают пищевые продукты. Некоторые их еще называют оберточными;
  • Более плотные полимерные пленки имеют толщину 13-30 микрон. Такой вид чаще используют на производстве или в сельскохозяйственной отрасли. С ее помощью запаковывают непищевые продукты. Ее разделают определенные партии товаров.

Главным различием между клинг и стрейч пленками является сырье. Стрейч пленки изготавливают из полиэтилена, а вот клинг-пленки создаются из ПВХ. Тем не менее, если говорить о срейч-пленках, то ими можно назвать все пленки из ПВХ, полиэстора, полиэтилена или ЭВА. Клинг-пленка выполненная из ПВХ выделяется своими некоторыми преимуществами перед теми, которые сделаны из полиэтилена. Они обладают хорошей проницаемостью газа. В результате пищевые продукты смогут храниться длительное время. Также клинг-пленка гладкая, глянцевая и прозрачная. Применение такой пленки позволит повысить эстетические свойства упаковки какого-либо продукта или изделия.

 

Главные способности стрейч-пленки

К основным и главным особенностям пленки можно отнести восстановление ее первоначальной формы. Они также очень устойчивы к прокалыванию. Слои пленки склеиваются между собой, но не прилипают к посторонним поверхностям или предметам, то есть они не будут приклеиваться к грузу. Еще одной важной чертой является их прозрачность. Товар через пленку можно будет посмотреть на наличие дефектов и прочих особенностей. При помощи стрейч-пленки происходит защита поверхности от загрязнений. Точно также через пленку не проникает влага.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.