Главная / Политика / Расходы Каталонии будут взяты под особый контроль
Расходы Каталонии будут взяты под особый контроль

Расходы Каталонии будут взяты под особый контроль

Пока еще являясь частью Испании, Каталония получает от центра определенные средства на различные нужды. При этом объемы средств весьма внушительные и без них выполнение многих проектов и обязательств перед населением, проживающим в этом регионе, станет трудновыполнимым.

Недавно руководство региона было уличено в нецелевом расходовании средств (порядка 6 000 евро). Когда центр попросил отчитаться о том, куда были потрачены средства, внятного и четкого ответа не последовало. Это дает все основания полагать, что они могли быть использованы на подготовку будущего референдума по вопросу независимости Каталонии от центральной Испании.

В связи с этим фактом Мариано Рахой дал отчетливо понять, что государственные деньги теперь будут выделяться только в тех размерах, которые центральное правительство сочтет реально обоснованными и при гарантиях предоставления детальных отчетам по всем этапам их расходования.

Если понимания по данному вопросу между руководителями Каталонии и центром не будет достигнуто, то прогнозируется возможность того, что и жители региона могут пострадать от необдуманных поступков каталонского Женералитата.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.