Главная / Экономика / Расчеты наличными теперь не могут быть выше 1000 евро
Расчеты наличными теперь не могут быть выше 1000 евро

Расчеты наличными теперь не могут быть выше 1000 евро

Теперь в испанском королевстве под строгим запретом все расчеты наличными деньгами, если сумма операции превышает отметку в 1 000 евро. Ранее действовал установленный законодательно порог в 2 500 тысячи евро.

Вообще, такие ограничения призваны уменьшить или исключить использование недобросовестными участниками рынка различных махинаций при расчетах. В частности, есть немало фактов, свидетельствующих о том, что некоторые из них научились утаивать от государства налог на добавленную стоимость (НДС), который в Испании составляет 18.2%. Если сумма перевода, расчета, операции значительно, то и сумма, которую потенциально могут утаить преступники, тоже значительна.

Для операций, превышающих установленную сумму, обязательным является использование безналичного способа оплаты. Допускается использование банковских переводов, кар и даже возможностей различных мобильных приложений. Все они могут дать при необходимости документальные доказательства совершенной трансакции.

Власти считают, что новшество не вызовет каких-либо проблем и затруднений при расчетах между организациями. Тем более, что безналичные платежи распространяются все шире и пользуются все большей популярностью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.