Главная / Культура / Работу испанского режиссера высоко оценили в Канах
Работу испанского режиссера высоко оценили в Канах

Работу испанского режиссера высоко оценили в Канах

Добиваться признания не является самоцелью для настоящих художников и людей искусства. Но успехи в различных направлениях творчества не могут оставаться не замеченными. Более того, они высоко оцениваются на международных конкурсах и фестивалях.

Прошедший недавно в Каннах фестиваль кино, принес испанскому режиссеру  Хуанхо Хименесу международное признание. Он удостоился «Золотой пальмовой ветви», приза являющегося объективным показателем того, как этот человек проявил себя в киноискусстве.

Строгое жюри отдало эту награду выходцу из Каталонии за короткометражную ленту Тimecode. Фильм рассказывает об отношениях охранников на автопарковке. При его монтаже использовались фрагменты, взятые с камер видеонаблюдения. Но только умелые руки режиссера и его команды позволили привнести смысл в разрозненные ролики.

Казалось бы, что в жизни охранников ровным счетом ничего яркого не происходит, но они, видя это, сами начинают раскрашивать свое существование. При написании сценария автор фильма использовал много идей, которые постиг на собственном опыте.

Испанец выразил благодарность жюри за высокую оценку его работы и рассказал, что посвящает картину своей семье, которая поддерживала его, команде и легендарному испанскому деятелю кино Луису Бунюэлю.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.