Главная / Туризм / Путешествуем без ошибок
Гавайские острова

Путешествуем без ошибок

Вот и наступил желанный день Х, когда вы, наконец — то, дождались долгожданного отпуска и планируете посетить новую страну.

В первую очередь эта статья написана для путешественников — новичков, которые в силу отсутствия соответствующего опыта делают много ошибок, как во время подготовки к путешествию, так и во время самой поездки. Несомненно, со временем вы уже сами сможете давать советы и расставите свои собственные приоритеты. Но пока давайте рассмотрим самые распространенные ошибки всех туристов.

Подготовка к поездке

Покупка билетов на поезд или самолет за несколько месяцев. Если вы уверены, что ничто не помешает вашей поездке, и вы в любом случае отправитесь в путешествие, то покупка будет оправдана, тем более на раннее бронирование почти всегда действуют хорошие скидки и акции. Никто не застрахован от форс-мажора или болезни, особенно, если вы собираетесь в поездку с маленькими детьми. Самым оптимальным временем считается 2-3 недели до предполагаемой даты.

Неподъемный чемодан

В желании быть самыми красивыми, модными и неповторимыми многие люди (особенно женщины) идут на крайние меры и берут с собой в поездку невероятное количество вещей. Чемодан не закрывается, муж кричит, но вам «кровь из носа» надо «выгулять» на курорте новые туфли на 10-сантиметровом каблуке. А в итоге вы не вылезаете из суперудобных шорт, в которых так легко лазить по горам, кроссовок, и той самой неприметной белой майки. Дабы избежать соблазна выбирайте небольшой чемодан. С ним вам будет легко и в аэропорту, и по приезду в отель не надо будет мучиться и разбирать кучу вещей.

Экономия на страховке

Многие туристы пытаются сэкономить на этом пункте, ошибочно полагая, что именно с ними ничего страшного не может произойти. Не будьте такими беспечными. Если случится беда, то в случае отсутствия страховки, придется из своего кармана выложить круглую сумму денег.

Наличные деньги

Многие иностранные банки взимают приличный процент от суммы выдаваемых денежных средств. Он может достигать 20%. Перевозить большие суммы наличных средств конечно не стоит. Прикиньте примерно, сколько вам понадобится денег, если же все — таки не хватит, тогда и обратитесь к банкомату.

Выбор отеля

От выбора уровня отеля зависит и ваше впечатление от отдыха. Не введитесь на красивые фотографии в интернете. Конечно, они могут отражать реальную обстановку. Но лучше, если ваши предположения будут подкреплены отзывами и фото туристов, которые уже там были. В желании сэкономить путешественники подчас выбирают неприметное жилье на окраине города. Помимо неликвидных условий самого отеля, они еще получают и дополнительные расходы. Основные достопримечательности, как правило, расположены в центре, пляж также в нескольких десятках километров. А если еще и задержитесь, когда общественный транспорт перестанет ходить? Опять же дополнительные траты на такси. Подсчитываем убытки… Да, лучше бы мы взяли другой отель!

На отдыхе

Покупка сувениров

Лучше не покупать сразу по приезду вещи и сувениры:

  • Если вы планируете перемещаться по стране, то тяжелый чемодан будет вам только в тягость.
  • Может не хватить запланированных на поездку денег на что-то более ценное: экскурсию, романтический ужин в ресторане, погружение с аквалангом.

Лучше оставить это напоследок и начать наслаждаться отдыхом.

Следуйте своим желаниям.

Если целью вашей поездки является беспечный отдых, море, аттракционы и т.д. — пусть так и будет. Туры с экскурсиями, как правило, очень обширными, стоит оставить в стороне . Даже если Мария Ивановна из бухгалтерии назовет ваш отдых «тюленьим» и бесполезным. Будьте самостоятельными и не идите ни у кого на поводу.

Не все и не сразу.

Многие путешественники, попадая в новую страну с богатой историей и культурой, пытаются объять необъятное и посетить все, что только можно. В итоге «глаз замыливается», полученная информация забывается. Намного эффективнее будет, если вы спокойно, без лишней гонки, посетите основные достопримечательности.

Путешествуйте, познавайте мир без ошибок и стрессов!

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.