Главная / Политика / Пучдемон высказал обвинения в адрес Испании с трибуны ООН
Пучдемон высказал обвинения в адрес Испании с трибуны ООН

Пучдемон высказал обвинения в адрес Испании с трибуны ООН

Недавно бывший каталонский лидер Карлес Путчдемон, находящийся сейчас в изгнании, выступил на заседании Комитета ООН по правам человека. С этой международной трибуны он выдвинул несколько обвинений в адрес действующих властей современной центральной Испании.

Путчдемон заявил, что народ Каталонии запугивается, а движение, направленное на обретение им независимости, душится. По его мнению, государственная машина работает на то, чтобы не дать развиваться демократическим процессам в регионе, что идет в разрез с основополагающими принципами устройства современного общества. Власть проявляет излишнюю жестокость, карая за малейшее неповиновение.

Кроме того, Путчдемон провел и некоторые исторические параллели. Он считает, что регламентированное Конституцией разделение властей, на самом деле, отсутствует. Ситуация в стране походит на времена, когда действовала диктатура генерала Франко. Это отчетливо видно по тому, как прошел референдум 1 октября 2017 года, когда сотрудники силовых ведомств всячески противодействовали его проведению в Каталонии. Он так же привел ряд фактов, которые свидетельствуют о нарушениях правительством Рахоя принципов плюрализма и демократии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.