Главная / Политика / Прокурор требует снять обвинения с инфанты Кристины

Прокурор требует снять обвинения с инфанты Кристины

Прокурор по борьбе с коррупцией Педро Оррач предложил убрать все обвинения с инфанты Кристины, которая является сестрой короля Испании. В добавок ко всему он требует приговорить ее супруга Иньяки Урдангарина приговорили к 19,5 годам тюремного заключения и обязали выплатить штраф в размере 3,4 млн евро.

Инфанта Кристина и ее супруга обвиняют в причастности к ряду некоторых финансовых махинаций, которые были ими проведены через институт Noos. Так же Оррач заявил, что у суд не имеет прямых доказательств вины инфанты. Есть всего лишь догадки, что она могла знать о преступлениях своего мужа и получала от этого выгоду. Но только лишь на этом основании предъявлять обвинение нельзя, убежден антикоррупционный прокурор. Относительно прибыли, которую могла иметь Кристина от мошеннических действий Урдангарина, то ее прокурор рассмотрел почти в 600 тыс. евро. Эту сумму инфанте все же необходимо будет выплатить.

Для Урдангарина прокурор добивается 19,5 лет тюрьмы. Кроме него, перед судом должны предстать еще 13 человек, считает Оррач.

Суд назначен на конец 2015 года.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.