Главная / Экономика / Производство свинины в Испании на гране кризиса
свинина

Производство свинины в Испании на гране кризиса

Кристобаль Агуадо являющийся председателем Ассоциации фермеров Валенсии (AVA-Asaja) высказал свое сожаление по поводу того, что этот год не стал благополучным для местных земледельцев, впрочем, и не стал, по меньшей мере,хуже предыдущего.
По информации издание Las Provincias, отрицательные результаты были отмечены в секторах, где выращивают цитрусовые, винный виноград, картофель, арбузы, артишоки, рис, злаковые, свинину, яйца, мед, крольчатины, говядину и баранину.
Как утверждает Агуадо, наибольшие потери понесла сфера производства свинины, и главная причина этому — российское вето на ввоз мяса. «Этот сектор вошел в беспрецедентный кризис», — заявил глава AVA-Asaja. Он также отметил, огромное число различных ферм пребывают на грани банкротства, и в том случае если не будет каких либо перемен, в этом секторе случится катастрофа в небывалых масштабах.
Из-за запрета Россией на экспорт испанских фруктов и овощей
повлекло за собой большие экономические потери для производителя, которые оцениваются в 70 млн евро. Из которых 34 млн выпали на долю поставщиков цитрусовых, 15 млн – хурмы, 13 млн – фруктов и овощей и 8 млн – мяса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.