Главная / Туризм / Презентация для узкого круга
Презентация для узкого круга

Презентация для узкого круга

25 мая в испанской столице для ряда политических персон был презентован восстановленный бункер генерала Хосе Миахи. Этот объект станет доступным для посещения горожанами и туристами вместе с дворцовым комплексом Аламеда-де-Осуна, находящимся в парке эль Карпаччо.

Во времена Гражданской войны и оккупации Мадрида некогда величественное и богато декорированное здание дворца было значительно повреждено. В 2013 году в мадридской мэрии было решено восстановить дворец, а вместе с ним и помещения, где в 1936 – 1939 годах располагался штаб республиканцев по обороне Мадрида.

Генерал Хосе Миаха для испанцев личность легендарная, хотя и неоднозначная. Он был активным участником Гражданской войны, главой хунты обороны Мадрида. Правда, многие историки утверждают, что это было чисто номинально. Отдавая должное знаниям и популярности Хосе Миахи среди республиканцев, они считают, что война была проиграна националистам во главе с Франко во много из-за нерешительности Миахи.

Так или иначе, бункер может стать историческим объектом, который будет способен привлечь туристов в не богатый туристическими объектами район испанской столицы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.