Главная / Экономика / Предприятия автосвалок в Испании не доплачивают налоги
свалка машин

Предприятия автосвалок в Испании не доплачивают налоги

В Испании была проведена большая проверка предприятий, в которой принимали участие более 260 сотрудников налоговой инспекции. Проверялись компании которые занимаются утилизацией выработавших свой ресурс автомобилей.

Во время этого рейда было найдено 45 свалок, кроме тех что оприходованы по всем правилам машины, которые со временем перерабатываются в металлолом, так же имеется достаточно много транспортных средств, приемка которых была не зарегистрирована.

Министерство финансов Испании указало на то, что на эти 45 предприятий приходится 15% авто металлолома всего рынка государства.

Спецоперация которая носила кодовое названием «Арбалет» (Ballesta) проходила в Кастилии-ла-Манче, Андалусии, Каталонии, Мадриде, Галисии и на Балеарских островах. Как рассказывают сами инспекторы, многие из таких свалок занимаются тем что продают населению авто запчасти с машин которые были приняты ими на слом без занесения операций в документации. Около 60% уже использованных, но тем не менее еще пригодных для эксплуатации деталей сбываются в обход официальной кассы и, таким образом, налоги с них не оплачиваются.

Как подсчитали эксперты, сумма которую не дополучило государство в виде налога составляет 70 миллионов евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.