Главная / Туризм / Правительством Испании выделено 600.000 евро на благоустройство побережья Таррагоны

Правительством Испании выделено 600.000 евро на благоустройство побережья Таррагоны

По сообщению представительства правительства Испании в провинции Таррагона, Министерством сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды посредством Генерального директората по развитию морского побережья была выделена сумма более чем в 600.000 евро, которую направят на экстренное облагораживание территорий побережья Таррагоны.

Напомним, что конец ноября – начало декабря принесли несколько штормов, которые нанесли серьезный ущерб таррагонскому побережью, а потому было принято решение о выделении наибольшей материальной помощи именно Таррагоне среди других каталонских провинций. Так, 380.000 евро пойдет на строительство дорог и воссоздание природных ограждений на территориях дельты Эбро, а также на реконструкцию пляжных зон Крешеля, Альтафульи, Таррагоны, Эль-Вендереля, Камбрилса, Ла-Ампольи, Торредембарры и Мон-Роч-дель-Камп.

По подчеркнули в представительстве правительства Испании, данные экстренные работы будет проводить Береговая служба.

Остальные денежные средства, общая сумма которых составляет 234.288, 46 евро, пойдет на восстановление ущерба, причиненного пляжам эрозией, строительство и упрочнение окружных дорог. Всего же в рамках этой программы пройдут четыре мероприятия, три из которых на данный момент уже стартовали. Так, в муниципалитете Альтафулья уже строится дорога вдоль берегового уступа, на что было выделено 37.137,42 евро; в муниципалитете Эль-Перельо восстанавливают пляж Санта-Льюсия, на что пойдет 57.741,20 евро; идет последний строительства пешеходной дороги, связывающей улицу Колом и Кап Салоу, для чего выделили 80.029, 80 евро. Со следующей недели начнутся строительные работы на участке обходной дороги вдоль бухты Альфакс, что в Ампосте. Для этих работ предоставили 59.380,14 евро инвестиций.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.