Главная / Иммиграция / Правила получения биометрических шенгенских виз
биометрических шенгенских виз

Правила получения биометрических шенгенских виз

С 2015 года страны, которые входят в состав Евросоюза, ужесточили требования касательного визового контроля. Теперь для въезда в эти страны нужно создавать биометрическую шенгенскую визу, которая требует сканирования отпечатков пальцев, а также создание цифровой фотографии. Теперь всем заявителям придется пройти через данную процедуру, за исключением только тех граждан, которые уже предоставили биометрическую информацию. Такие данные являются действительными на протяжении пяти лет. Если вы получили краткосрочную однократную визу с сентября 2015 года, то подавать документы на оформление въездных документов можно дистанционно, так как информация будет находиться в базе. По истечению срока процедуру нужно проводить повторно.

Оформление данной визы защищает туристов от кражи персональных данных. Вора сразу же определяет система и передает в руки правоохранительных органов. Наличие такого документа ускорит процесс таможенного контроля и иммиграционного. При прохождении границы, документы проверяются в несколько раз быстрее. Главным недостатком получения такого документа является то, что для получения биометрии пальцев нужен специальный сканер. Если вы не знаете, где делать отпечатки пальцев для шенгенской визы, то это можно выяснить легко. Специализированная аппаратура для данной операции находится в консульствах и визовых центрах. Клиенты должны лично их посетить, чтобы сделать опечатки своих пальцев.  Главной проблемой является то, что такие центры и консульства находятся не во всех городах России и для того, чтобы сделать отпечатки некоторым людям придется проделать большой путь.

Стоит отметить, что ранее оформлением документов занимались только туристические агентства. Они собирали всю необходимую информацию и отправляли ее в консульство. Сейчас же такой номер не пройдет. Человек должен будет лично туда отправиться и сделать отпечатки пальцев, которые потом войдут в основную базу. На сегодняшнее время иммиграционные органы проводят специальные собрания, чтобы найти альтернативные решения данной проблемы. Они хотят внедрить нововведения, которые увеличат количество центров, где можно будет провести данную процедуру. Вот так ведутся разговоры о создании мобильных пунктов, которые будут оснащены портативными установками для дактилоскопии. Работника с мобильной биометрией можно будет вызвать в любое место и проделать данную процедуру за определенную плату.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.