Главная / Иммиграция / Испанскую границу близ Сеуты штурмуют мигранты
Испанскую границу близ Сеуты штурмуют мигранты

Испанскую границу близ Сеуты штурмуют мигранты

На границе между Марокко и Испанией стоит высоких забор, обтянутый колючей проволокой. Ранее считалось, что это препятствие будет неприступным для тех, кто решит нелегально перейти на испанскую землю. Недавние события полностью опровергли это утверждение – беженцы взяли штурмом «полосу препятствий».

Порядка 600 человек со стороны Марокко начали дружно перебираться на сторону Испании. При этом пограничники и полиция явно не справлялись с натиском нелегалов. Они забрасывали испанских стражей палками, бутылками с зажигательной смесью, камнями. Проволока на заборах высотой 7 метров была частично срезана при помощи десятков ножниц, болгарок и других режущих инструментов. В результате нескольким сотням человек удалось пробраться вглубь испанской территории.

Пострадавшие есть с обеих сторон. Всего за помощью, которую оказал Красный Крест, обратились не менее 150 человек с ранениями разной степени тяжести. Из них 22 человека – работники Гражданской Гвардии. Есть предположения, что, на самом деле, помощь нужна большему числу людей, ставшими участника этого пограничного противостояния.

Что же будет, если правительство выполнит обещание, и снимет с заборов колючую проволоку?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.