Главная / Туризм / Повлияет ли смена оператора на процесс получения виз?
Повлияет ли смена оператора на процесс получения виз?

Повлияет ли смена оператора на процесс получения виз?

Недавно стало известно, что оформлением виз для россиян будет заниматься новая компания BLS International Services Ltd. Она будет являться официальным визовым оператором следующие четыре года, начиная с 17 декабря. Вплоть до этой даты все работы будут вестись компанией VFS Global.

Многих россиян, наверняка, заинтересует, как это повлияет на процесс получения виз на въезд в королевство. И для этого есть все основания. Дело в том, что несмотря на то, что «новенькая» компания выиграла тендер и, вероятно, предложила более выгодные условия своим нанимателям, реального опыта работы у нее пока нет. Ее сотрудники только будут только обучаться работе с шенгеном и биометрическими данными. Это может вызвать некоторые затруднения и сбои на первых порах.

Так же вызывает вопросы и настороженность тот факт, что у нового оператора нет своей сети в регионах, тогда как у старого они были в 28 крупнейших российских городах, что существенно упрощало получение виз. Сейчас известно, что руководство компании BLS ведет работу по подбору кадров в Москве и северной столице, городе Санкт-Петербурге. О распространении деятельности нового визового оператора на периферию нет данных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.