Главная / Политика / «Портал прозрачности»не стремиться публиковать информацию

«Портал прозрачности»не стремиться публиковать информацию

Министерство иностранных дел Испании полагает что нет необходимости «выставлять на всенародное рассматривание цифры, в которых указано, в какую сумму обходится бюджету содержание испанских дипломатических учреждений за рубежом», такую информацию дал портал elconfidencial. Эксперты издания два раза подавали запрос по этому вопросу через не давно организованный на основе Закона о прозрачности (Ley de Transparencia) «портал прозрачности», на нем должна была обнародоваться вся информация как о расходах так и о доходах политических партий, их высокопоставленных деятелей, государственных чиновников и т.д.

Последний раз когда представители elconfidencial согласно установленного порядка, определенным на «портале прозрачности» transparencia.gob.es, потребовали данные о затратах на содержание 117 дипломатических представительств Испании в странах мира (посольств, консульств и их сотрудников) 4 марта 2015 г. Был получен ответ который подписал генеральный директор Департамента внешних связей Энрике Руисом Морено был исполнен в вежливой форме отказа, гласил:

«Опубликование и придание этой информации гласности может нанести ущерб нашей стране с некоторыми государствами тем самым нарушить стабильность отношений Испании с ними. По мимо этого, издание подобных сведений может нести риск для персон, работающих в государствах с нестабильной политической ситуацией».

Как указывает выше названое СМИ, «проектом бюджета на нынешний год предусмотрено финансирование структур МИДа в размере 698 миллионов евро, из них 21 миллион приходится на дипмиссии, работающие в Евросоюзе».

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.