Главная / Туризм / Покупка авиабилетов на некоторых сайтах может стоить дороже, чем вы думаете

Покупка авиабилетов на некоторых сайтах может стоить дороже, чем вы думаете

Испанская организация защиты потребителей (OCU) опубликовала вчера свой доклад. В нем говорится о том, насколько трудно для покупателей найти самую низкую цену на авиабилет. В докладе отмечается то, что почти все онлайн-турагенты не показывают полную цену при первом заходе на страницу, хотя по закону они должны это делать.

Недобросовестные компании на последнем этапе оформления сделки включают «дополнительные услуги», многие из которых незаконны; например, берут процент за использование кредитной карты, в качестве средства оплаты. Сейчас составлен список из туристических агентств и авиакомпаний, которые при оформлении сделки с помощью безналичного платежа, берут дополнительную плату.

Отчет OCU основан на исследованиях, проведенных в период с сентября по ноябрь. OCU создала черный список 11 туристических агентств и трех авиакомпаний. Только три сайта из всех просмотренных, дали полную стоимость путевки на первом этапе бронирования: Viajes El Corte Ingles, Logitravel и Kayak.

Если взять сайт Destinia, то начальная цена поездки была 90,24 €, а стала 185,54 €, так как доплата за багаж не была включена. Сайты с самыми низкими ценами: Viajes Barceló, Expedia, а самые высокие были на Viajar и Rumbo.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.