Главная / Политика / Подготовка к референдуму вызвала волну арестов в Каталонии
Подготовка к референдуму вызвала волну арестов в Каталонии

Подготовка к референдуму вызвала волну арестов в Каталонии

В Каталонии продолжается всесторонняя подготовка к предстоящему референдуму, курс на который руководство автономии менять не собирается. В ответ на это каталонские чиновники начали подвергаться не только давлению, но и репрессиям.

Так, недавно стало известно о том, что по региону прокатилась целая волна арестов. Гражданская гвардия применила эту меру сразу к 14 чиновникам, которые активно участвуют в подготовке референдума и поддерживают его. Так же визиты правоохранители нанесли и к другим членам руководящей элиты, но далее этого их действия не продолжились.

Жители Каталонии и представители власти региона поражены методами воздействия на них. Карлес Путчдемонт провел срочное собрание правительства, на котором было обсуждено текущее положение дел и ответные меры противодействия. В самой Каталонии и других городах прошли протестные акции и митинги. На улицах Барселоны автомобили Гражданской гвардии блокируются активистами.

То, что сейчас имеет место быть в Каталонии, названо одним из политиков региона «тотальным подавлением народной воли». Это указывает на то, что демократические принципы, прописанные в Конституции страны, не работают должным образом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.