Главная / Экономика / По данным экспертов банка BBVA за третий квартал ВВП в Испании вырос на 0,5%

По данным экспертов банка BBVA за третий квартал ВВП в Испании вырос на 0,5%

Как отмечают аналитики банка BBVA, являющегося одной из ведущих финансовых структур в стране, за третий квартал текущего года ВВП увеличился на 0,5% по отношению к тому же периоду прошедшего года. Согласно данным, предоставленным в «Экономическом обозрении» — бюллетене, вышедшем 16 октября, за второй триместр прирост ВВП достиг 0,6%. По мнению экспертов, главными причинами уменьшения темпов экономической рекуперации, то есть, восстановления, стали налоговая реформа и общее положение дел в Европейском Сообществе.

Так, отмечено снижение объема фискальных отчислений от резидентов страны и организаций ввиду реформирования налоговой системы, тем не менее, поводов для паники нет. Согласно расчетам идеологов реформы, снижение размера налогов, в конечном итоге, приведет к росту производства, созданию новых и увеличению существующих рабочих мест и уменьшением уровня безработицы.

А вот в 28 странах-членах Евросоюза ситуация гораздо хуже и отмечена торможением положительных процессов. К примеру, во Франции, Италии и Германии прирост ВВП едва составил 0,2%. К слову, именно они больше других стран ЕС потребляют товары, произведенные в Испании. Соответственно, уровень запроса будет снижен и вызовет уменьшение производственных темпов, так что, если Испания окажется изолированной от других стран Евросоюза, то подъем экономики в испанском королевстве окажется крайне незначительным.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.