Главная / Туризм / Первый термальный курорт открылся в Галисии 145 лет назад
Первый термальный курорт открылся в Галисии 145 лет назад

Первый термальный курорт открылся в Галисии 145 лет назад

Целебные свойства минеральных вод и термальных источников были известны со времен глубокой древности. Современная медицина ничуть не отрицает их пользы. Ранее считалось, что они способны омолаживать, делать здоровье более устойчивым к различным заболеваниям и благотворно отражаются на человеке, использующем их силу, в целом.

В Испании есть свои традиции, которые начались с открытия официального курорта в Галисии 145 лет назад. На месте курорта был специально построен город Мондарис, ставший основой инфраструктуры и центром притяжения туристов, ищущих исцеления и отдыха.

Примечательно, что данный курорт является прямым конкурентом таких известных городов-курортов, как Баден-Баден и Бат. Испанский курорт посещали многие известные и замечательные личности, среди которых были короли и министры разных стран, высокопоставленные чиновники и бизнесмены, люди мира искусства.

Мондарис в наши дни является процветающим курортом, который регулярно становится обладателем престижных премий, как местного, так и международного масштаба. Кроме того, город дал свое название косметическому бренду Mondariz и является крупным центом игры в гольф.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.