Главная / Культура / Пеп Гвардиола принял участие в съемках фильма о Барселоне

Пеп Гвардиола принял участие в съемках фильма о Барселоне

«Барселона – роза огня» – это новый амбициозный проект Мануэля Уэрга в 3D на каталанском, испанском, английском, французском, немецком и итальянском языках. Речь идет о кинофильме, который рассказывает о жизни в городе в течение одного года и показываются все уголки и богатство Барселоны.

В фильме берут интервью у известных каталонцев и мировых знаменитостей. Среди них Пеп Гвардиола, Жоан Мануэль Серрат, Вуди Аллен, Эрика Абидаль и многие другие известные люди, которые озвучивали версии фильма. Им задавали один и тот же вопрос: что такое город?

Это своеобразная экскурсия по Барселоне. Уэрга погружается в Барселону как водолаз в океан: его целью являются праздники в городе — от больших манифестаций (День Каталонии) и спортивных праздников («Барса» – «Реал Мадрид» на «Камп Ноу») до локальных фиест и семейных праздников.

Фильм Уэрги уже практически готов, но дата показа широкой публике пока неизвестна. Картина вначале будет показана на кинофестивалях. Кроме документальной составляющей, это кино еще очень эмоциональное. Съемки фильма заняли более двух лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.