Главная / Туризм / Парка Гуэля сам заработал средства на ремонт
Парка Гуэля сам заработал средства на ремонт

Парка Гуэля сам заработал средства на ремонт

Любые достопримечательности требуют постоянного ухода и ремонта, какими бы прочными они не казались. Время и многочисленные посетители постепенно изнашивают то, что многим кажется прочным и вечным. Но когда приходит время проводить ремонт, часто оказывается, что средства на него нужно где-то изыскивать.

В этом плане знаменитых Парка Гуэля является уникальным. Мэрия объявила о том, что планирует провести в нем большой ремонт, который затронет многие его объекты. Для это власти готовы выделить солидную сумму в 4 500 000 евро. Но важной деталью в этом является то, что практически вся сумма, требуемая на проведение ремонтных работ, была получена от самого парка.

Вот уже около 4 лет посещения Парка Гуэля стали платными. Это позволило собрать требуемую сумму, не прибегая к другим источникам финансирования. Время показало, как были неправы те, кто возмущался нововведением. Конечно, число посетителей серьезно снизилось с рекордных 9 000 000 человек в 2012 году до 2 300 000 человек в следующем году. Но постепенно число посетителей увеличивается и это дает повод рассчитывать на больший доход, который город может получать от работы Парка Гуэля.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.