Главная / Культура / Отреставрированный мавританский дом «Золотая печь» открыл свои двери в Гранаде

Отреставрированный мавританский дом «Золотая печь» открыл свои двери в Гранаде

Завершена реконструкция мавританского дома «Золотая печь», расположенного в квартале Альбайсин (Гранада, Андалусия). По информации от газеты La Razon, он дополнит туристическое предложение в сфере экскурсий по монументам комплекса. Вход в художественно-архитектурный монумент пятнадцатого века будет бесплатным.

Этот дом считается одним из лучших образцов слияния исламских и мавританских элементов при строительстве жилья. Интеграция разных стилей произошла в XVI веке, когда к оригинальной постройке был добавлен один этаж.

Именно в XVI веке архитектура района Альбайсин претерпела значительные изменения, которые были связаны с гонениями на мавров. В это время появились дома с патио, стали возводить высокие стены, появились каналы с питьевой водой.

В ходе проведенной работы была отремонтирована крыша мавританского дома, решены структурные проблемы с целью восстановления галереи и оригинальных потолков первого этажа, которые очень ценны. Полностью восстановлен водопровод.

Сейчас Патронажный совет дворцового комплекса Альгамбра занимается управлением объектами в Гранаде, расположенными за пределами его привычного периметра деятельности. Когда полностью закончится реставрация, эти объекты войдут в состав будущего экскурсионного маршрута, который объединит Альгамбру и Альбайсин.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.