Главная / Туризм / Отпуск в Испании: выбираем отель правильно!
Отпуск в Испании

Отпуск в Испании: выбираем отель правильно!

Отправляясь в отпуск в Испанию, туристы первым делом подыскивают подходящую отель для отдыха. И поскольку гостиничная база в стране достаточно многообразна, гости страны могут резервировать и дорогие комфортабельные номера, и бюджетный вариант.

Какой район выбрать?

Даже в одной категории уровни гостиниц могут значительно отличаться друг от друга. Именно поэтому бывалые туристы рекомендуют не ожидать (и тем более требовать) высококлассный уровень обслуживания в недорогом отеле. Практически все бюджетные варианты собраны в таких районах, как Коста Бланка, Коста Дорада и Коста Брава. Это популярные курортные зоны, где сосредоточены компексы, отвечающие уровню 3 и 4 звезд.

Достаточно высокий уровень цен на проживание в отелях островов Ибица и Майорка. Не отстают от них и Альмерия с Костой. Здесь гостям предложены практически все уровни гостиниц. Самыми престижными курортами признаны остров Тенерифе и Коста дель Соль. Здесь собраны только лучшие гостиницы уровня 4 и 5 звезд.

А вот при планировании отпуска на Канарских островах придется внести залог за проживание (размер варьируется от 200 до 500 долларов), а также в заявке указать номер кредитной карты. Отель Бристоль также требует внесение определенной суммы для бронирования номера. Депозит будет возвращен при выписке из гостиницы.

Как правильно бронировать?

Резервировать подходящий номер для проживания следует заблаговременно. Это правило особенно актуально для небольших городков, где не практикуется заселение после 11 часов вечера. Приехав в город в такое время без предварительного бронирования номера, турист будет вынужден провести ночь под открытым небом.

В небольших городках можно бронировать номера в день заселения. И все же делать это следует до наступления вечера. Для бронирования можно воспользоваться специальным ресурсом или телефонным справочником. Пусть этот вариант не самый лучший, но турист не останется под открытым небом на всю ночь.

Самое приятное место для пребывания называется «парадор». Парадоры — это живописно расположенные, переоборудованные усадьбы и замки, где людям умеют делать красиво.

Стоят они в среднем, как четырехзвездочные гостиницы, то есть от 100 до 200 долларов за ночь. Более скромный потребительский класс — обычные трех- и двухзвездочные отели, где бывает очень даже ничего.

Пансион – это небольшой отель семейного типа, часто располагаются в жилых домах. Это недорогой вариант вполне подойдет и для самостоятельного проживания, и для семейного отдыха.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.