Главная / Политика / Отныне члены PSOE не смогут получать презенты, цена которых больше 60 евро

Отныне члены PSOE не смогут получать презенты, цена которых больше 60 евро

Намедни испанской социалистической фракцией PSOE был обнародован новый вариант Кодекса чести, в котором оговорены обязанности членов партии, как то: оперативное оповещение администрации о всех представительских тратах каждого из них, включая и питание, путешествия исключительно эконом-классом, и отказ от подарков, стоимость которых превышает сумму в 60 евро.

Представлен новый свод этикета, согласно которому честность позиционируется как «личное достоинство» каждого, в субботу, 11 октября. Кроме, собственно, общепринятых моральных норм и поведенческих правил, в новом кодексе объединены и конкретные предписания, согласно которым обязаны себя вести члены фракции.

Отныне, чиновники могут принимать презенты, максимальная стоимость которых составляет 60 евро, без ущерба для своей репутации. Помимо этого, политикам наотрез запретили получать презенты от одной и той же персоны, организации или ведомства, в случае, когда общая сумма подарков будет составлять больше, чем 100 евро за год.

Если же презент, не отвечающий регламентированным нормам, все же будет вручен, то его необходимо возвратить дарителю в срок, равный 5 дням с момента дарения, а в случае невозможности возврата, следует передать благотворительным организациям.

Что касается лимита денежных средств, выделяемых на все представительские расходы, то его размер равен 600 евро еженедельно и 1500 евро ежемесячно.

Однако, самым главным новшеством этого антикоррупционного свода правил, естественно, стала норма, оговаривающая отсутствие претензий членов фракции на амнистирование и поблажки в вынесении наказания, если ими будут нарушены регламентированные документом правила.

Один комментарий

  1. Сергей

    да ну ребята, это бред, типа они будут на всю Испанию стоять и говорить, вот мне подарок дают на 100 евро. если нужно будет подарят и на миллион и никто не увидит, … детский сад прям…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.