Главная / Туризм / Открываем для себя загадочный Китай
velikaya-kitaiskaya-stena

Открываем для себя загадочный Китай

Сейчас мода на поездки по Европе сдает свои позиции. Многих пресытили курорты Турции и Египта. Америка с ее блеском Голливуда, Куба с извращенным преставлением о социализме или Бразилия находятся уж слишком далеко – даже дешевизна еды и проживания не прельстит путешественника. А вот Азия и Дальний Восток становятся все привлекательней – это экзотическая кухня, таинственная культура и уникальные религии. Поэтому все чаще путешественники выбирают Индию, Вьетнам и Китай, развивающийся семимильными шагами.

Удивительное не так далеко

Некоторые люди относятся к такому числу – они как раз и проводят отпуск в Сингапуре или Вьетнаме, рассказывая потом и демонстрируя фотографии о стране стремительно развивающегося туристического бизнеса, с удивительно дешевыми продуктами, фруктами, изумительного вкуса кофе и различными достопримечательностями. А кто-то отправляется в Китай и успевает за 10 дней побывать в Шанхае, Пекине, Сиане и Лоян Шаолине, многое узнать о нравах и обычаях местного населения. Их впечатления действительно яркие и необычные. На острове Хайнань можно провести время на пляжах или посетить курорт Далянь. Китай действительно поражает разнообразием предложений – охватить исторические, оздоровительные, кулинарные направления за одну поездку просто нереально – сюда стоит возвращаться несколько раз, расширяя каждый раз свои впечатления и знания об этой удивительной стране, в которой начали пить чай и изобрели бумагу, порох и придумали запускать фейерверки.

Гигантомания китайской столицы

В Пекине гостей удивляют городские магистрали и площадь Тяньаньмэнь – это целый комплекс, который поражает размерами и богатством убранства. В музее собрано порядка миллиона различных экспонатов, и чтобы их хотя бы бегло осмотреть понадобятся месяцы. Произведет впечатление Храм Неба – здесь императоры династий просили высшие сил о благополучии и процветании своей страны. А чего стоит только китайская кухня и церемония чаепития, выбор фруктов? Поражает всех и трудолюбие народа, который стремительно завоевывает лидирующие позиции по производству практически всего в мире. Если вы заинтересовались этой страной, отличные предложения туров можно найти по этой ссылке http://www.bell.kz/tours/kitaj.html и вам будут гарантированы собственные впечатления и личный опыт путешествия по такой удивительной стране, как Китай.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.