Главная / Туризм / Отель для «узников» в Валенсии: сочетание испанских традиций и культовой книги «Пятьдесят оттенков серого»

Отель для «узников» в Валенсии: сочетание испанских традиций и культовой книги «Пятьдесят оттенков серого»

В испанской Валенсии – городке на 2500 населения, планировалось открыть отель тематики садо-мазо, вместимостью 20 номеров и с темницей в качестве бонуса. Однако реализовать фантазию местному предпринимателю, к сожалению, не удалось в связи с жалобами мэра «тихой» Вилафранки. Скорее всего, мэр опасался, что отель с названием Roissy Castle и специфической тематикой будет каким-то образом дискредитировать Вилафранку в глазах «добропорядочных» туристов.

Местный бизнесмен – не единственный человек в мире, пытавшийся обыграть тему садо-мазо в литературе своей эпохи и заработать на этом денег. В украинском Львове с 2008 года существует ресторан аналогичной тематики, созданный в память Захер-Мазоху. Имя этого психиатра-невропатолога дало название целому направлению сексуальной культуры – мазохизму.

А делец из Валенсии хотел поживиться за счет популярности бестселлера «Пятьдесят оттенков серого» со слов издания The Local.  «Пятьдесят оттенков серого – на пике популярности, и я увидел возможность для бизнеса в этой связи, которые еще не были использованы в Испании» — сообщил бизнесмен журналистам.

Под «новый стиль»  Roissy Castle  была переоборудована часть уже активно принимающего туристов здания гостиницы L’Om del Llosar. Там бизнесмен (кстати, он предпочел сохранить тайну своих личных данных) арендовал часть помещений и переоборудовал номера под соответствующую тематику с использованием «новейшего оборудования». Целью данного мероприятия, со слов бизнесмена, было предоставление гостям заведения возможности  «наслаждаться игрой, проявлять себя и делиться опытом с другими посетителями».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.